HUNTER13 писал(а):Согласен! Удачно отпраздновать и отдохнуть!!!

Спасибо
SK67 писал(а):Так кто там будет на праздничные дни? Кто собирается приехать?! А то я в раздумьях....

Я, Мишаня Смоленский, Виталик севастопольский с семьями мы по крайней мере будем отмечать в кабаке с Новогодним банкетом и живой музыкой и дедморозом который будет поздравлять деток(мелкие ещё верят) подарками которые они заказали ему в письме))))

Ну и для меня это важно именно сам Новый год с посиделками за столом в тепле в красивом платьях девочки , танцы, и т. д. Ну а 1го мы СПА зону сняли на три часа, а дальше уже катание на лыжах со второго числа и караванерские посиделки у автодомов с выносом столов и т.д. я по крайней мере так запланировал и оплатил банкет и термальную зону.

Ну а так народу Серёг там много будет, ребята с Краснодарского края, и Ставрополья(по крайней мере Саня с Апшеронска и его банда точно будут, Дима с ПавлоПосада приедет пятого ну и ....Кто то Новый год дома отмечает и потом приезжает, но я люблю ПОЧУВСТВОВАТЬ ПРАЗДНИК

А это можно только если на сам Новый год когда бьют куранты ты сидишь в ресторане на курорте с семьёй и кайфуешь

Я 5го уже стартую на источники на денёк и потом домой-РОЖДЕСТВО буду встречать дома со всеми Детьми(в Архыз только мелкая с нами едет и собака) Тёщами, мамой и другими близкими за одним столом у тёщи с Рождественским Гусём

Так что думай
• alexxx • писал(а):У меня на прицепы еще обогрев сливов был под днищем - ничего не примерзало. Самостоятельно ставил.
Да поставить подогрев не проблема! Если бы я ездил в Европу или стоял там где нельзя сливать под себя воду то провести греющий кабель это пустяки(у меня так в бане все сливы сделаны в доме. Но в автономке это дополнительное потребление АКУММА для работы инвертора и подачи нагрева для слива! А зимой бывает и солнышка нет, и снег валит, и автономность зависит от количества газа в балоннах и Ёмкости акумма и потребления электричества на борту (свет, и тепло, считай работа котла) потому что остальное электричество не потребляет(холодильник,) Вот поэтому я от всего лишнего и отказался.

Я просчитывал доп печку АЛЬДЕ которую ставят в кастены и автодома с жидкостным отопление чтоб греть газовый отсек, но потом потянуться ещё траты (утепление, а лучше перекладка трубки для газа внутрь чтоб не было кристализации нагретого тёплого бутана при прохождении под днищем по морозу и сжижению с попаданием жидкой фракции в нагретый котёл или плиту и БАХ

) Поэтому штатная система без всяких ДУО контолях с подогревом(считай опять подогрев и потеря энергии в акумме на автономке) просто технический пропан в качестве топлива для котла и прямой слив для воды на зиму и переключение баллона с газом на ночь на заведомо полный на вторые сутки(чтоб не было танцев с бубнами в трусах под утро и остывшего каравана ) и всё ТЫ АВТОНОМЕН и у тебя минимальное потребление Энергии на сколько это возможно! (А Альде это самый экономичный котёл по потреблению энергии для своей работы по сравнению со всеми Карверами Трумами и вебастами с другими дизельными отопителями а уж про микроклимат и бесшумность я вообще молчу.

Во как

Всех с Наступающим и до встречи в АРХЫЗе