Привет караванеры и их близкие а так же все те кому этот вид отдыха интересен.
Появилось чутка времени и я хочу поделиться позитивом от своей поездки на Северный Кавказ а именно на курорт АРХЫЗ.
http://arhyz-resort.ru/Итак: оттарабанил я последний день 29декабря на доставке своей продукции и 30 декабря вечерком, наконец то утрёс все вопросы с мамой(после инсульта она и ждал пока сестра меня подменит на каникулы) Взяли мелкую (третья дочка) и супругой и нашим четвероногим членом семьи Фёдором (такса) рванули в сторону МКАДА

На улице сухо и через 7часов цоканья по асфальту шипами я проезжал караван Мишани Смоленского, который встал на ночёвку в Павловске на стоянке Дальнобоев. Увидев это место я решил ехать дальше, спать не хотелось и мы с супругой смотрели кино "Братья по обмену"

Лёгкое ненавязчивый сериал который скрасил нам время в дороге. Теперь немного о том как я выбираю место стоянки в пути. Я еду пока не устану, а потом как чувствую усталость беру и смотрю ближайшие отвороты с трассы в деревушки стоящие от трассы в 5-15км ( как правило те кто занимается разбоем не едут в глушь в деревню где у каждого второго мужика ружьё и дорога как правило разбитая) Вообщем сигнал о том что пора спать я почувствовал, не доезжая Богучар. Глянув на навигатор увидел деревушку с названием "Свобода" и в центре деревни был показана церковь Иона Богослова. Мы свернули с трассы и через 7км я въехал в деревню где у всех в домах светились гирлянды-чувствовался наступающий НГ

Подъехали к церкви, а там уже и купола нет и вообще теперь это не церковь а дом Культуры с кабинетом фельдшера. Я прошёлся с Фёдором осмотрев окрестности и подняв лай на всю деревню дворовых собак. Решил едем на окраину к лесу. Спустившись с горки мы нашли хуторок на околице и встали на границе этого хутора и поля распаханного. Перенесли дочку спящую в тёплый караван(он у меня с 5часов вечера едет с включенным котлом) и выпив бутылочку пивка с сальцем и картошечкой за начало Зимних каникул

я лёг спать в районе двух часов ночи.
Через 7часов я проснулся от Лая Фёдора и стука в дверь.

Открываю дверь в одних трусах держа собаку за холку, а в другой руке мачето(на всякий случай

) Стоит баба деревенская и говорит: чегойто мы тут стоим?

Я говорю мы не стоим мы отдыхаем, а что стоять тут нельзя? Частная территория или что?

Она говорит да нет, просто хотела милицию вызывать, думала что вы землю захватывать приехали нашу

Я говорю да нет всё нормалёк сейчас позавтракаем и уедем и земля нам ваша не нужна и вообще вас с Наступающим

. Она меня ещё раз осмотрела снизу вверх

и говорит а я один тут или нет?

Я говорю я с семьёй а что? Она говорит ну ладно и пошла расстроенная

Вот такая женщина живёт в хуторе рядом с посёлком "Свобода"
Позавтракали и поехали догонять Мишу Смоленского который уже был на подъезде к Ростову. .....

Дорога была свободной и сухой, вечерело, в районе Армавира обогнал Алесанда "Робинзона", который на автодоме Хюмер с прицепом бодро шёл в Архыз. Мы побибикали и через некоторое время я встал ужинать съехав с трассы к придорожному кафе, а Саня посигналив попёр дальше в горы.

По пути заехал в станицу "Отрадное" помыл караван и авто и в 23часа я был на месте пройдя 1630км. Маршрут с остановками на сон и перекусы и заправками занял 29часов то есть я за сутки и 6 часов из которых 7 часов спал в "Свободе" доехал до Архыза.

Признаюсь-иногда шёл 100-115 асфальт, пустой прицеп( не то что летом со шмурдюком) трафик шикарный-нигде не стоял в пробке