Редактор » 21 авг 2021, 10:48
Добрый день, добрым людям!
Думаю, все обратили внимание на то, что статья автору нужна для сайта путешествий и страховок. Путешествия, понятное дело -- от туристических компаний.
Возможно из-за лени или из-за нехватки времени (это я оправдываю его так, не знаю, почему), автор так и не потрудился почитать, переворошить, отфильтровать наши отчёты (это же трудиться нужно!) в которых описаны и расчёты сумм расходов, и подсчёты времени и расстояний. Сколько уже времени прошло -- полемика идёт очень долго.
Не выдержали и подключились наши авторитетные тяжеловесы, а автор, всё-равно, вяленько задаёт вопросы, в надежде, что кто-то сам напишет ему статью, в которой с присущим только русским (имею ввиду нашу страну со всеми народами) самопоеданием и самобичеванием, раскритикует, раздолбает, сам себя и караванинг. Вот бы тогда, автор задачу и выполнил -- отработал перед заказчиками, которые потом с авиатуристов в Турцию, сполна получат.
Добавлю и своё мнение. Да, многим, конечно же, значительно проще было бы сесть в самолёт, прилететь и взять в аренду караван (жилой прицеп) или кемпер (дом-машину), недалеко от югов, допустим, в Краснодаре или Ростове, искатать на нём побережье, потом сесть в самолёт и прилететь домой. Степень свободы огромнейшая, нет зависимости ни от отелей, ни от сторловых, ни от турфирм.
Да, если ты живёшь очень далеко, аренда -- великая штука -- никаких проблем по уходу, эксплуатации, никакой долгой и утомительной дороги. Но, к сожалению, подобных предложений мало, а спрос большой, потому, цена аренды кемпера или каравана, у нас пока выше европейской раза в два. Из-за малого количества караванов и кемперов и неразвито пока предложение. НО! Посмотрите, как стремительно растут наши ряды. Раньше очень много зевак собиралось посмотреть на автодом. Сейчас это уже и не диковинка.
ДА! Однозначно -- что за караваном, что за кемпером нужен уход. НО! Такой же, как и за обычным автомобилем.
Да, порой, что-то выходит из строя или ломается, и, безусловно, стоит денег. НО! Как правило, владельцы, как нам сказали в Иране -- "автоотелей", это труженики, это ищущие, пытающиеся что-то сделать, а значит, социально активные и находчивые люди, которые что-то обязательно приколхозят, и не так уж плохо -- примеры во всех наших публикациях и рубриках, а за это -- СПАСИБО ВВЕЛИКОЕ МОДЕРАТОРАМ И СОЗДАТЕЛЯМ НАШЕГО КЛУБА. Низкий поклон Вам ребята и слова уважения.
Вроде бы, я где-то в своих отчётах рассказывал, о выводах учёных, о том, что на планете Земля (ни одна страна не исключение) всего лишь 4 % людей способны принимать решения и нести за это ответственность (французы оставшихся 96% всегда называли -- "болото", Церковь мягче и любяще -- "паства"). Вот и выходит, что Караванеры именно из этих 4% и есть. Выдерни любого из нашего клуба и поручи ему дело и он сделает его. Посмотрите на ребят, строящих жилые модули в джипы и пикапы или тех, кто ремонтирует и создаёт новые автодома ... Именно поэтому, можно сделать вывод, что караванинг это хобби тех, кто уже стал взрослым человеком по образу жизни и складу личности. Добавлю фразу (чтобы мы не задирали нос) -- учёные говорят, что если абсолютно все эти 4 % убрать, то вместо них из народа вырастут очередные 4%, которые станут руководителями, батюшками, учёными...
Извините, никакой политики, никаких назиданий (а то у нас есть обидчивые), никакого учения -- просто констатировал факт. Я даже не буду просить автора хоть немного поработать и предложить нам на анализ и поправки, написанный им текст созданный из наших отчётов -- ну не хочет человек работать и писать статью о позитиве и настоящей романтике караванинга, срывая негатив в интересах туркомпаний желающих уничтожить или ослабить конкурентов в виде наших клубов... У них, конечно же этого не получится -- мировая история в подтверждение моих слов и наша каравнерская жизнь.
Удачи всем нам, ровных дорог и порядочных ментов, хороших стоянок, отсутствия хамов на дорогах и непорядочных погон. Надеюсь, что со временем, в нашей стране будут приняты нужные законы и это произойдёт благодаря нашему немолчанию.
С уважением, Редактор.