Navigator писал(а):Коллеги! Подскажите пожалуйста, где в Москве можно купить такие переходники на клеммы AGM аккума?
позвони, спроси. я у них покупал +7 985 312-25-91
Navigator писал(а):Коллеги! Подскажите пожалуйста, где в Москве можно купить такие переходники на клеммы AGM аккума?
EW1999 писал(а):Navigator писал(а):Коллеги! Подскажите пожалуйста, где в Москве можно купить такие переходники на клеммы AGM аккума?
позвони, спроси. я у них покупал +7 985 312-25-91

Андрейка писал(а):Я не стал "парить" себе мозг, снял уставшую батарею с каравана, взял мертвую "Деку", тоже сотку в гараже и... Сдал все нахрен в зачет новой. За одну старую сделали скидку на АКБ, на вторую получилась бесплатная доставка до дома. Взял АКОМовскую,снова сотку . Технология EFB. Типа бомба. Хорошо держит цикл разряд-заряд.
http://akom.su/news/akom_efb/

В процессе поиска каравана я заблаговременно озаботился вопросом источника питания и успел заказать ячейки для сборки Лифера 280А*ч еще по старым ценам. Установил активные балансиры на каждую ячейку с двумя ключами по напряжению. Лифер собрал в классический пластиковый ящик, но при установке в домик, оказалось что он не лезет
Места под водительским сиденьем у Дукато не так много. Так-как сезон был в разгаре и времени на проволочки не было, было решено собрать фанерный ящик минимальных размеров и засунуть туда ячейки. Всё остальное пустить снаружи и закрепить непосредственно на стенках ящика, благо он деревянный 
Инвертор остаётся включенным всегда. Ранее обдумывал реализацию его включения выносной кнопкой, но после первой недели пользования просто о нём забыл 

Andreise писал(а):280А*ч ...
приблизительное потребление ... составило примерно 25А*ч ...
компенсировала солнечная панель, но даже в её отсутствие можно свободно прожить в домике неделю

Andreise писал(а):Лиферу морозы не страшны, можно без проблем использовать, как и летом. Единственный момент, это зарядка в морозы - она нежелательна.
Надеюсь информация будет полезна.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3