Artemka писал(а):Ну в принципе что и требовалось доказать! Андрей(nelli), когда Вы нажимаете на правую кнопку поджига у вас раздаетсся механический щелчек? Если да, то у Вас нет никакой электроники, никакого блока управления и у Вас обычный ПЬЕЗОПОДЖИГ!!!! Это видно даже по электроду в камере сгорания.
Все остальные варианты я уже описал. Но можно дальше заниматься ананизмом по совету друзей ананистов....Снимайте, прочищайте, продувайте. Постарайтесь попробовать следующий момент. Если у Вас 2 решетки сбоку, то снимите нижнюю, снимите защиту с камеры сгорания, попросите кого нибудь пощелкать пьезой и посмотрите, есть ли искра. Если есть, То поднимайте крышку над холодильником, смотрите кран регулятор. Если там есть фильтр про который я писал - вам решать.
Если не хотите снимать холодильник, то можно сделать так.... Отсоединяете газовую трубку которая идет вниз к форсунке, берете очиститель карбюратора, делаете уплотнение носика и трубки, вставляете в трубку идущую к вниз к форсунке и льете туда очиститель. Смотрите, есть ли в камере сгорания очиститель, который вытек через форсунку. Ему нет другого выхода, как ее очистить! Дальше собираете и пробуете запускать холодильник. Если через сутки не будет морозить, то вынимайте и кувыркайте.
Мой знакомый столкнулся с проблемой, что он проделал все что можно, но потом выяснилось, что в его холодильнике мало аммиака и он теперь ищет другой.
Artemka писал(а):Вы еще не рассмотрели газовый регулятор, это то, что мы крутим руками. Ведь он подает газ к форсунке? А еще на горелке, рядомс электродом поджига есть датчик пламени.
Artemka писал(а):Я попал на экзамен? Вы преподаватель? Считайте, что я его не сдал! Поэтому как профессионал высокого уровня дайте ответ всем страждущим и далее поддерживайте эту тему....
VIKING писал(а):По этой теме, она как раз поддерживается! Необходимые действия для топикстартера озвучены, ждём ответ на поставленный вопрос (есть пропуски в искрообразовании или всё стабильно)
Artemka писал(а):VIKING писал(а):По этой теме, она как раз поддерживается! Необходимые действия для топикстартера озвучены, ждём ответ на поставленный вопрос (есть пропуски в искрообразовании или всё стабильно)
Ну судя по вводным, тут все очевидно. У автора проблемы на передней панели стоит не пьезоподжиг, а обычная кнопка которая подает напряжение на высоковольтный блок поджига(черная коробочка на задней стенке) и через высоковольтный провод напряжение поступает на электрод.
Нестабильность искрообразования может быть по нескольким причинам:
Окислились клеммы подачи напряжения 12 Вольт на кномку или раньше, в районе предохранителя.
Перетерся низковольтный провод и либо "блуждает" контакт, либо замыкает.
Окислились контакты на блоке поджига
Дурит сам блок поджига. Сталкивался с подобным, когда деталь нагрета, есть контакт, когда холодная- нет.
Высоковольтный провод "потерял герметичнось и диэлектрические способности и пробивает на корпус холодильника
Ну и тоже может относиться к электроду, а так же его изолирующим и диэлектрическим свойствам.
Кончик электрода может быть далеко от корпуса горелки, где он должен создавать искру..
Доклад окончен...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16