Все работает замечательно!
так и у меня все ноуты на линуксе работают замечательно. Десктоп тоже на линуксе, вот сейчас заказал arm железку для десктопа тоже будет Линукс.
Но утверждение что в iOs и айфонах нет проблем это либо заблуждение либо обман. Понятно что она надежная система поскольку архитектура у iOs основана на UNIX, но это в сравнении с Windows, однако Linux так же сделан на базе UNIX, а Андроид на базе LINUX.
без стрелочек мне на планшете сидеть в консоли не удобно, без функциональных клавиш невозможно, но я же говорю всё это частный случай и зависит от задач, у меня друг проектировщик и работает в Visio, я его когда то посадил на этот пакет, и Visio не работает ни в Linux ни в MacOs, работает только в Windows. Ни не работает Visio в MacOS, а Вы говорите что всё работает.
Я преподаю робототехнику и интернет вещей, ну не работают программы для разработки arduino на планшетах apple, только с андроида можно ардуину прошить или с ПК, по этому не работает прошивка ардуино из айпада ,а Вы говорите работает. Кстати говоря в виндовс и макос не так просто прошить ардуину, сначала надо поставить драйверы, а вот в Linux ничего ставить не надо, работает из коробки.
И я же говорю, что apple сделала большую ошибку перейдя на x86 архитектуру в свое время, надо было развивать свой RISC, сегодня RISC-V не уступает ARM. И сделав десктоп и ноут на M1 проце очень правильно сделали, это пожалуй супер решение и по этому я возьму macbook m1 pro если не выйдет ноута ничего мощьного на ARM с возможностью установить LINUX (сегодня есть ноут с арм 6 ядер, 4 гига оперативы). Вот десктоп аналогичный по производительности с девайсами на m1 уже имеется: ROCK 5B (8 ядер, 16 гигов оперативы, графический процессор Mali-G610)
да давно уже все DIY системы умного дома типа Хоме ассистент, Ноде-ред, Домотикз, Мажордомо, опенхаб, иоброкер и т.п. прикручены к HomeKit и это не проблема сейчас даже для новичка. В системе Node-red на которой у меня умный кемпер это делается установкой из списка плагинов (называется палитра) соответствующей палитры, в Home Assistant вообще он сам находит и предлагает только подтвердить установку. В Node-red не надо писать ни строчки кода чтобы все устройства которые есть завести в HomeKit, не помню, но в Хоме ассистент вроде тоже.
Проблема в основном по прикручиванию оборудования которое мало распространено и особенно специфическое, я нашел только 3 проекта умного дома в кемпере и один на яхте. Я прикручивал к HomeKit BMS-500 (поддержки у производителя нет) и BMV-700 (поддержки у производителя нет), вот тут и пришлось поразбираться и покодить.
И пока не нашел как прикрутить всякие трумы и другие контроллеры устанавливаемые в кемперы.
А тут пишут, что в новой прошивке 16.4 обнаружили ссылку на ComputeModule и даже обсуждают версии, что это может быть. Есть версия, что это аналог платы ввода-вывода Raspberry Pi Compute Module.
https://www.iphones.ru/iNotes/v-ios-164 ... 02-22-2023
я думаю это просто похожие названия, у распбери ComputeModule это разновидность плат распберипи

- 0851.jpg (45.34 КБ) Просмотров: 948
то есть это полноценная плата которая может работать самостоятельно, просто эти модули предназначены для использования в различных платах расширения, кроме распбери такие модули много кто делает и кстати стандарт такой уже давно в промышленном оборудовании используется (с этой концепции кстати и начинали первые компьютеры)