01.09 Вильнюс
Ох не хотелось уезжать. Утро было очень ветреным. Но ветер порвал в клочья черные тучи и даже проглядывало солнце. Вот такая погода очень живописна на Балтике. От ветра волны стали еще больше и злее - купаться ни-ни. Даже зайти в воду опасно т.к. шальная волна могла и окунуть (что и сделала со мной окатив водой по грудь когда я шел почти по кромке прибоя).
Шквалистый ветер даже чайкам не давал взлететь, но зато какое небо!
Так и прошло полдня. Больше тут делать нечего - едем домой.

Вернее по дороге заедем в Вильнюс. Стоянка там тоже стандартная - у замка Гедемина.
Ехать 320 километров по литовскому трясучему автобану. Не торопимся. Но ветер нам попутный и едем получается очень экономно. Примерно в Каунасе погода кардинально меняется - чистое небо, тепло - настоящее лето. Даже не верится, что утром был шторм, ветер, да и дождило нередко.
По дороге пытался найти какое-либо место чтобы слить кассету туалета, но ни стояной с Toi-Toi, ни обычных парковок так и не встретил - только заправки. Обидно, вроде раньше были. Как сделать сервис на этом участке пути теперь и не знаю.
Парковка
https://maps.app.goo.gl/yYy3HCCt5nos5E2i6 встретила нас неприятной очередью. Автомат считал что паркинг забит полностью и разрешал въехать только если кто-то покидал парковку. Перед нами было с десяток легковушек, но искать другое место не хотелось. Все же удобнее стоять в шаговой доступности от интересных мест. Жена сходила проверила - дальний угол, где обычно паркуются кемперы свободен и там поместиться точно машин 5. Так что ждем. Примерно через 20 минут заехали и действительно свободно расположились.
В том же углу есть построенный туалет с выгребной ямой. Думал туда слить кассету, но оказалось что дверь заколотили. В общем пришлось удобрить крапиву
А парковка оказалась заполненной не просто так. Вильнюс отмечал праздник - 1е сентября + День Столиц. На кафедральной площади (в пяти минутах ходьбы) развернута сцена, на которой идут музыкальные концерты - город гудит как улей! Вливаемся и мы в это гулянье. Да так, что возвращаемся домой только к часу ночи.

Затраты: 59,65 Eur топливо (1,47e/l х 40,6)
18 Eur стоянка