maus75 писал(а):Для вклейки стекол авто неплохо подойдет.
maus75 писал(а):А зачем сикафлекс искать, все кроме силиконовых подойдут. Для вклейки стекол авто неплохо подойдет.
Я просто делал на 252 как немцы делают, но после того как увидел что может стекольный герметик от Поляков -решил не переплачивать и тоже клеить в следующий раз на него! Тем более есть три цвета Белый Серый и Чёрный у них.

Поделюсь и я своим бюджетным электричеством. Новички на встречах спрашивают во сколько это обойдётся. Была куплена панель на 150, контроллер простой "Дельта" и пара прикуривателей,Всё остальное я нашел у себя в гараже. Аккумулятор 60А кислотник я купил ещё раньше специально для каравана. У меня прицеп маленький и мало места на крыше,поэтому была выбрана одна панель. Для её установки я нашел старую алюминиевую гардину от оконных штор. Она была приклеена к крыше стекольным автомобильным клеем. Поскольку верхний лист крыши играл отдельно от сендвича , я для гарантии просверлил 4 отвестия и посадил на болты М6. Долго не решался,но всё таки решился.
Отверстия для проводов просверлил там же в одной из гардин и тоже "заклеил". Основные потребители это насос воды, кулеры на холодильнике и ночное освещение,всё. Есть еще компрессорный Альпикуль(для него отдельную розетку-прикуриватель вывел наружу) но в этом году ещё не брал ни разу, штатный на газу справляется после установки кулеров. Бюджет в ценах 2021г составил так : 6аккумулятор+6панель+1.5контроллер+ 1.5деловые линии+1выключатели-прикуриватели=16 кр. Провода у меня были. Простой кислотник отработал уже 4 сезона,И всё ещё в зелёном секторе.Монтировал всё сам. В планах поменять аккумулятор на лифер,потом возможно панель на большую 200-300вт.Если у кого завалялась панелька рассмотрю.
Всем удачи ! 
Все флаги в гости к нам !

Продолжение : Место кислотника в этом сезоне заменил лифер с али на 150а. Система отработала на отлично всё лето с компрессорным альпикулем на 60л. 
Все флаги в гости к нам !

ЮрийBY писал(а):Вопрос к знатокам.
Надо ли ставить предохранитель в цепь "контроллер-АКБ", "контроллер-нагрузка" при подключении СП ?
В интернете всё по разному. В схеме подключения, которая шла с контроллером, предохранители не указаны.
archibalddias писал(а): а в панелях бывает пред уже есть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2