archibalddias писал(а):если все последовательно то и 2мм2 хватит (от панелей до контроллера) а вот от контроллера до АКБ потребуется уже 4+. Ну просто при последовательном соединении ток то не растёт, растёт напряжение
Zinowich писал(а):Александр, по поводу проблем с математикой и физикой в школе - в конце 80-х от сдачи высшей арифметики и физики меня в Ульяновском военно-музыкально-строительно-танковом училище (не Бауманка конечно) освободили автоматом в оценкой отлично
...
Спасибо за критику. Но не понял про напряжение холостого хода контролера в 100V - и ЧТО? Тут как в мультике про Фунтика: Меньше можно - больше ни-ни... А сапоги еще над головою не летали? Жду.
archibalddias писал(а):но есть нюанс, это напряжение постоянного тока уже опасно для человека
Евген 64 писал(а):archibalddias писал(а):но есть нюанс, это напряжение постоянного тока уже опасно для человека
Согласно физики опасно для человека не напряжение а ТОК...как то вроде так меня учили.....
Евген 64 писал(а):По своему опыту :стоит 200 вт панель ОДНА и в тени она выдает 10 А на заряд.....а для чего солнечная электростанция на домике???????????![]()
![]()
Евген 64 писал(а):archibalddias писал(а):но есть нюанс, это напряжение постоянного тока уже опасно для человека
Согласно физики опасно для человека не напряжение а ТОК...как то вроде так меня учили.....
avl писал(а):archibalddias писал(а):но есть нюанс, это напряжение постоянного тока уже опасно для человека
Однако никто не заставляет хватать провод от панели руками.
А при нужде можно цепь на крыше разорвать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0