Hobby De Luxe 450 - Пропали габариты

Все, что касается просьб о помощи, содействию и т.д.

Re: Hobby De Luxe 450 - Пропали габариты

Сообщение vik021 » 17 май 2024, 08:17

Бамбина писал(а):Масса она для фонарей едина. Если что-то работает-значит она есть.
Перво наперво вскройте фонарь и проверьте целостность хотя бы одной лампочки габаритов. Кратковременные всплески напряжения генератора иногда приводят к их перегоранию.
Во вторых вскройте вилку каравана. Она не совсем герметична и находится в агрессивной среде. Внимательно посмотрите места крепления проводов к штекерам вилки, (на 7-пиновой вилке это 5 и 7 контакты), а уже потом лезьте в дебри с распредкоробками и возможным наличием повреждения проводов по салону.. :hi:

Габаритов на кепмпере примерно штук 8 и все не светятся, поэтому лампочки я отмел сразу. Тут либо проводка, либо соединение авто-переходник-кемпер. Тем более все лампочки, кроме одной по борту, работали еще 12-го числа, когда я пригнал кемпер с Омска. А 14-го уже заметил, что габариты не работают.

P.S. Но лампочки все же проверю, а то мало ли...
г. Ноябрьск, ЯНАО
Chevrolet Captiva с100 3.2 2009 г.р + Hobby De Luxe 450 1998 г.р.
vik021

Техника: Chevrolet Captiva 3.2 2009
Hobby De Luxe 450 1998

Сообщение Бамбина » 17 май 2024, 08:20

vik021 писал(а): поэтому лампочки я отмел сразу.

Вы проверьте хотя бы одну!
Особого труда это не составит ибо чем чёрт не шутит когда Бог спит. ;)
Если целая, тогда отметём все.
На прицепах габариты разведены по бортам двумя проводами (правый и левый борт) по этому сразу отвалиться от распредкоробки двум фишкам или перебило в салоне сразу два провода именно габаритов-маловероятно.
Причина в чём-то банальном.
Делай что должен, а там будь, что будет. ;)
Бамбина
Модератор

Техника: Nissan PATROL Hymer Eriba Nova 531

Сообщение vik021 » 17 май 2024, 08:37

Бамбина писал(а):
vik021 писал(а): поэтому лампочки я отмел сразу.

Вы проверьте хотя бы одну!
Особого труда это не составит ибо чем чёрт не шутит когда Бог спит. ;)
Если целая, тогда отметём все.
На прицепах габариты разведены по бортам двумя проводами (правый и левый борт) по этому сразу отвалиться от распредкоробки двум фишкам или перебило в салоне сразу два провода именно габаритов-маловероятно.
Причина в чём-то банальном.

Вот и меня смущает, что отвалились все габариты, но пока не было времени заниматься, работа мешает, и погода мерзкая - снег, слякоть!
Самое интересное - такая же проблема была у предыдущего владельца, но как он говорит, появилась она после замены розетки на авто. Но так как у меня все работало на момент покупки, то я не придал этому особого значения, но видимо, проблема была не в розетке.
г. Ноябрьск, ЯНАО
vik021

Hobby De Luxe 450 1998

Сообщение Zinowich » 17 май 2024, 09:49

vik021 писал(а):Самое интересное - такая же проблема была у предыдущего владельца, но как он говорит, появилась она после замены розетки на авто. Но так как у меня все работало на момент покупки, то я не придал этому особого значения, но видимо, проблема была не в розетке.

Мой хоббик 1988 г.в. Разводка на правую и левую сторону у меня так же раздельная. Распределительная коробка от розетки с авто так же стоит слева по ходу движения под сидушкой ближе к корме.
Я когда снимал задние фонари, то не правильно соединил на их клеммах провода на правом фонаре и в результате ПЕРЕДНИЙ габарит справа по ходу у меня загорался при нажатии тормоза вместе со стопсигналом, а все остальное работало штатно - не правильно подсоединил массу и она шла через стопсигнал на правый передний габарит. Игрался в тетрис с полчаса, но соединил как нужно когда сравнил подключение на фонарях справа и слева и понял какие цвета проводов для чего предназначены. Возможно до вас кто-то что-то перепутал. Снимите фонари не отключая от клемм и проверьте контакты на клеммах - бывают что окисляются.
При эксперименте с подключением клемм при неправильном подключении массы и включении правого поворота поочередно с ним начинал мигать габарит - масса шла через лампу поворотника.

У Вас фонари ламповые или светодиодные? Если ламповые, то на лампах бывает окисляется центральный контакт - он оловянно-свинцовый.

Если пропали все габариты, то смотрите контакт в распределительной коробке или возможно у Вас уже установлены предохранители. На моем предохранителей нет.

Удачи в поиске неисправности.
Zinowich

Техника: peugeot 4007 + hobby 460 de luxe

Сообщение nelli » 17 май 2024, 13:43

Вилку прицепа давно уже надо бы проверить. Тем более если грешите на переходник.
nelli

Техника: Fendt-445. Прадо.

Сообщение nelli » 17 май 2024, 13:46

[quote="Бамбина"]Масса она для фонарей едина. Если что-то работает-значит она есть.
Перво наперво вскройте фонарь и проверьте целостность хотя бы одной лампочки габаритов. Кратковременные всплески напряжения генератора иногда приводят к их перегоранию.
Во вторых вскройте вилку каравана. Она не совсем герметична и находится в агрессивной среде. Внимательно посмотрите места крепления проводов к штекерам вилки, (на 7-пиновой вилке это 5 и 7 контакты)

Наверное 13ти пиновая вилка? У него на авто 7и пиновая розетка
nelli

Техника: Fendt-445. Прадо.

Сообщение vik021 » 29 май 2024, 07:38

Причина была в вилке на прицепе, старая 13-ти пиновая вся окислилась и сгнила, поставил 7-ми пиновую, теперь только иногда пропадает левый габарит, но тут, похоже причина в другом. :D
г. Ноябрьск, ЯНАО
vik021

Hobby De Luxe 450 1998

Сообщение КУМ ТЫКВА » 29 май 2024, 08:11

vik021 писал(а):Причина была в вилке на прицепе, старая 13-ти пиновая вся окислилась и сгнила, поставил 7-ми пиновую, теперь только иногда пропадает левый габарит, но тут, похоже причина в другом. :D

:hi: У меня тоже так было.С одним габаритом. Проверял всё и везде. А причина банально в вилке. Разжал(расширил) чуть штырьки (они разрезные) в вилке . И всё пропало.Удачи ! :drinks:
Караванеры всех стран соединяйтесь ! :) Все флаги в гости к нам ! :hi: :dance:
КУМ ТЫКВА

Техника: РЕНО ДАСТЕР + KIP KL 34 EK 1986г.

Сообщение Бамбина » 29 май 2024, 10:20

vik021 писал(а): вся окислилась и сгнила,

Так на новой вилке место подсоединения проводов надо сразу промазать литолом, во избежание подобных последствий. ;)
Делай что должен, а там будь, что будет. ;)
Бамбина
Модератор

Техника: Nissan PATROL Hymer Eriba Nova 531

Пред.

Вернуться в Нужна помощь