Слёт, как всегда, прошёл энергично, весело и незабываемо.
Встреча со старыми друзьями, новые знакомства и впечатления.
Такого больше нигде нет, кроме кемпингов на югах, но это другая история.
Погода... Многие сетуют на погоду, но забывают, что у природы нет плохой погоды!
Всё зависит от субъективного восприятия. И подготовки.
Как по мне, это были неожиданные приключения, испытание на прочность и подготовку, которую мы прошли, но с разным результатом.
Мне довелось спасать палаточников, когда их тотально затопило, забрал их к себе, обогрел, напоил (во всех смыслах), обедали-ужинали вместе и никто не пострадал и не ворчал! Ликвидировали последствия погоды и ребята спокойно спали в палатке.
В день выезда вытаскивал автодом хорошо засевший в почве. Оборвал трос и понял, что подобные вещи должны быть гораздо прочнее, лучше иметь динамический строп. Ну и резиновые сапоги с дождевиками тоже должны быть в комплекте.
Без приключений не обошлось, у нас удрал кот (который чёрный) и всю ночь шлялся по кемпингу, успел подраться с другим таким же беглецом (рыжим), а утром, когда был обнаружен, наотрез отказался возвращаться. Воздух свободы разбудил инстинкты и вскружил голову уже не молодому коту. Но в результате организованной спецоперации был пойман и доставлен домой. Люди их окрестных экипажей приняли живое участие в этом увлекательном действе... Жму пять и обнимаю каждого!
Слышал жалобы на неудачный выбор места проведения... А где ещё можно разместить такое количество автодомов-прицепов с тягачами и кастенвагены с палаточниками? Ведь каждому экипажу нужно не просто паковочное место, а ещё и пространство чтобы удобно расположиться.
Поэтому, коллеги, или сад, как это было в Мценске, или поле, как в этом случае.
В этот раз испытывал газовый гриль. И почему у меня его раньше не было? ))
Рыба-мясо, всё приготовилось идеально. Внесли разнообразие в рацион, так сказать.
И нормально обошлись без мангала. Не надо постоянно всё контролировать: раздувать-гасить угли и крутить решётку-шампуры.
Мало того, в гриле можно и подогреть еду, причём любую. Так что рекомендую.
Организация... Тут сложно. Со стороны местных много огрехов, Отец Владимир (Абуна) не всесилен.
Впрочем, по традиции, успел таки обвенчать очередную молодую семью, попутно улаживая на месте промахи местных организаторов.
Одна небольшая ложка дёгтя: наклейку и магнитик, увы, так и не получил. Хотя наши старые друзья приехавшие позже нас на 2 часа с успехом получили заветную сумочку. Как так? Не понятно. Ну да ладно, не за этим мы ехали на слёт, но традиция нарушена, поскольку наклейка о посещении слёта красуется на прицепе-караване, а магнитик так же внутри каравана на газовой плите напоминает о приятных впечатлениях.
Я выкрутился, купил в Суздале магнитик у юной художницы. Красивый, ручной работы. Так что память есть.
В остальном всё как всегда, весело, приятно и атмосферно.
Порадовало, что длительность слёта увеличили на 1 день. Ведь уезжать с такого мероприятия ой как не хочется.
Ждём следующий слёт в будущем году!
Благодарю организаторов за труд и сам факт существования этого слёта!