Volkswagen Grand California 4х4. Длюсь опытом эксплуатации.

Volkswagen Grand California 4х4. Длюсь опытом эксплуатации.

Сообщение Аркадий » 30 авг 2024, 17:10

Хотелось бы в этом разделе поделится своим опытом эксплуатации автодома Volkswagen Grand California 4х4. А так же перенять опыт других пользователей подобных авто.
Вложения
IMG_0828.jpeg
IMG_0828.jpeg (317 КБ) Просмотров: 2076
Volkswagen Grand California 680
Аркадий

Техника: WV Grand California 680 4х4

Re: Volkswagen Grand California 4х4. Длюсь опытом эксплуатац

Сообщение stich5 » 02 сен 2024, 20:10

как привод ведет себя на рыхлом песку? Есть ли какие блокировки? Как организован полный привод? Ну и как с местами для хранения, не мал ли домик?
stich5

Техника: Бюрстнер

Сообщение Андрейка » 03 сен 2024, 08:28

Аркадий писал(а):Хотелось бы в этом разделе поделится своим опытом эксплуатации автодома Volkswagen Grand California 4х4. А так же перенять опыт других пользователей подобных авто.

:good:
Продолжай!
Не ждите чуда - Чудите сами! :gamer:
Андрейка
Модератор

Техника: Renault Daster ll diesel и Hobby 495 FUe Excellent

Сообщение DimSPb » 04 сен 2024, 22:09

stich5 писал(а):как привод ведет себя на рыхлом песку? Есть ли какие блокировки? Как организован полный привод? Ну и как с местами для хранения, не мал ли домик?

Это ж наверно кастен на базе ЦМФ Крафтер 2.0 TDI 4Motion. В приближении те же размеры (680см) , что и Дукато максимальной длины. Только что брендовый премиум и 4х4.
И мне кажется, что он должен быть в категории "С" !!! - с полной массой 3880кг.
Про проходимость интересно бы узнать. Но база + масса + односкатка не дают повода для большого оптимизма. Думаю с мероприятия как Абуна'24 в Суздале такой сам не уедет.
DimSPb

Техника: Grand Starex Camper 4x4 + KIP 420

Сообщение Аркадий » 06 сен 2024, 18:19

Продолжу тему если появился интерес. Наличие полного привода при заказе данного авто у меня был в приоритете. Я сразу могу сказать что эта машина не смотря на полный привод совершенно не пригодна для езды по суровому бездорожью. У нее очень длинная база и низко расположена выдвижная ступенька. Которую я кстати один раз уже повредил и даже не на бездорожье. Полный привод здесь нужен больше для езды по слабым грунтам и обледенелым склонам. Здесь он ведет себя великолепно. Есть также меж осевая блокировка. Если ее не включить то при вывешивание передней оси будут крутится только передние колеса ( это мы попробовали когда резину меняли) заднюю ось не пробовали не знаю как поведет. Брали машину в паре с таким же MANом. Его брали под переделку как грузопассажирский и он длинен на 60 см.и заднеприводной на спарке. Могу сказать что и мое и сына впечатление что MAN несмотря что он заднеприводной более динамичен и лучше держит дорогу во всех условиях ( дождь,снег,гололед) по слабым грунтам и сугробам тоже прекрасно едет. Но если скользкая или обледенелая горка то полный привод берет верх с огромным отрывом. Вывод такой эта машина не способна без спец.подготовки преодолевать серьезное бездорожье!!! Зато комфорт с которым я передвигаюсь на нем выше всяких похвал. Перехожу к динамике и восьми ступенчатой коробке автомат. Начну с коробки. Кратко и односложно - выше всяких похвал. Динамика не смотря на заявленые 170 кобыл на мой взгляд маловато. Хотя полную загрузку при езде вообще не замечаешь. Явно не хватает мощи при обгонах. У меня до этого был автодом на базе дукато он еще хуже ехал а вот предпоследний полностью интегрированный HYMER 675 на базе Мерседес спринтер с трех литровым мотором просто пер как танк не смотря что весил почти четыре с половиной тонны. Да и отдать должное радиус разворота у него был посто минимальный. А на этом и на MAHе вообще все очень плохо и даже очень плохо. Разворот на Шосе в два три приема а о маневрах и разворотах в городе вообще отдельный разговор. Иногда просто с одного раза не вписаться в разворот. Приходится за раннее маршрут продумать. Причем ладно на полном или переднем приводе я бы еще понял но MAH то заднеприводной а результат то же. Ну и на последок. Права на него нужны категории C. Самое что поразительное на МАN нужна категория В. Хотя в него можно по его руководству пользователя грузить до двух с половиной тонн. На сегодня вроде все. Если есть ошибки то простите извините. Удачи на дорогах.
Аркадий

Сообщение Аркадий » 06 сен 2024, 18:55

Разбавим тему картинками.
Вложения
IMG_0980.jpeg
IMG_0980.jpeg (211.89 КБ) Просмотров: 1822
Аркадий

Сообщение Аркадий » 07 сен 2024, 11:29

Отвечаю на вопрос- достаточно ли мест для хранения. С точки зрения эргономики и удобства пользования мне не просто все нравится. Я каждый раз восхищаюсь как все незатейливо и удобно. Места для хранения лично у меня заполнены процентов на 30%. Вожу с собой всего по немного на всякий случай. Мне очень нравится выдвижной холодильник которым удобно пользоваться как из салона так и с улицы. Вообще это первый мой автодом где при движении не чего не гремит. Дает знать крупносерийное производство и роботизированая сборка салона. Все крепитсь в штатные места и нет ни какого колхоза. Мне вообще нравится дизайн будки. Очень похож на салон самолета. Я имею излишний вес почти 200 кг. И для меня очень важно чтобы все было с запасом прочности и имело свободный доступ. Здесь меня все устраивает запас прочности на высоте. Не где не чего не мнется и не гнется. Очень интересно сделана дверь в санузел. Она угловая и несмотря что она небольшая я вне свободно и вхожу и выхожу. Сам санузел небольшой но я в нем спокойно размещаюсь и даже когда моюсь можно спокойно присесть на горшок. На мой взгляд это правильное решение для автодома. С горшком не чего не случится а место экономит. В предыдущем автодоме у меня был большой санузел но кабинка душевая была отдельно и маленькая. Если закрывался в ней то оказывался в узкой колбе даже ввода от душа на уровне пуза собиралась. А нагнутся вообще с закрытой шторкой было не реально. Дверь в санузел кстати там была сдвижная что очень удобно. Я с собой собаку вожу и при сдвижной двери можно спокойно ходить туда обратно не кого не беспокоя. Но она была очень узкая и приходилось протискиваться как в дырку забора. Очень порадовала интегрированная система управления автодомом. Автопилот тоже очень облегчает управление. Автопарковка может кому-то пригодится. Система удержания в полосе при порывах ветра( пару раз ощутил ее работу) система распознования прицепа и стабилизации онного. Если кому будет интересно тему можно развить. Также интересно узнать какие проблемы возникали у владельцев подобной техники. У меня была проблема с блоком интеграции и управления самим автодомом. Система перешла в режим энергосбережения и не хотела заряжать доп.аккумулятор а после зарядки переходить в штатный режим. Но все сделали и сейчас без проблем. Но пришлось нелегально подключатся к базе Диллера. В общем еще та история. Будет у кого интерес поделюсь.
Вложения
IMG_0975.jpeg
IMG_0975.jpeg (144.2 КБ) Просмотров: 1778
Аркадий

Сообщение DimSPb » 08 сен 2024, 11:24

Подкину залипательное видео. Есть интересные моменты, заставляющие облизаться. (субтитры работают с русским переводом)
Вид со стороны конечно может отличаться от ощущения "в руках". Надо щупать!     (не напрашиваюсь :oops: )
Вопросы дописал в конце ...
------------------------------------------------
Гранд Калифорния 680
---
Двигатель дизельный: Мощность: 130 кВт (177 л.с.)
КП: 8-ступенчатая автоматическая
Дизайн: конфетно-белый/вишнево-красный
Колеса: сталь 6 1/2 J x 16, серебристые
Ткань: титан черный палладий

Стандартная комплектация
  • Сверхдлинная жилая площадь
  • Большая продольная задняя кровать для двоих взрослых
  • Гардероб с штангой и отсеками для хранения
  • Одиннадцать навесных шкафов, шесть из которых открываются вверх, а пять вниз.
  • Кухня с газовой плитой с 2 ​​конфорками, раковиной из нержавеющей стали, холодильником и морозильной камерой на 70 л, большим нижним шкафом и дополнительной рабочей поверхностью.
  • Полноценная ванная комната с душем и туалетом
  • Бак для пресной воды 110 л, бак для сточных вод 90 л
  • Воздушное и водяное отопление газом
  • Многочисленные розетки USB, 12 В и 230 В в гостиной.
Дополнительное оборудование
  • Окружающее освещение
  • Увеличенная емкость батареи/генератора
  • Газовое отопление и водонагреватель
  • Индуктивная зарядная подставка
  • Тент справа, корпус белый
  • Многофункциональное рулевое колесо
  • ParkPilot с активной боковой защитой
  • Туалет с вытяжной вентиляцией
  • Перевязочный материал и знак аварийной остановки
  • Индикатор уровня воды для стирки

phpBB [media]
phpBB [media]

P.S. Машина же Евро-6? Как ведет себя система SCR - нет проблем? Или все известны и решаемы? Все таки Крафтер массовая машина.
По видео, клиренс не такой уж и маленький. Ступенька конечно сильно портит дорожный просвет.
Фаркоп достойный, мощный.
Сзади подвеска обычные пружины? Пневма возможна?
Интересна идея двухсторонней шторки!
Интегрированное управление салоном интересно, но в случае глюков , даже непонятно куда бежать. Эксклюзив.
У меня в HGS Camper стоит центральный блок управления с дисплеем - отопление, холодильник, подъем крыши, уровни жидкостей, освещение, но если сглючит, обслуживать в РФ некому.
DimSPb

Сообщение DimSPb » 08 сен 2024, 13:15

Добавлю дегтя в бочку меда )))
Понравился обзор косяков Гранд Калифорнии от англичанина. Некоторые моменты действительно странные.
Смотреть лучше на скорости 0,75 и русскими субтитрами. Тогда перевод более корректен и просмотр не так тороплив как сам обзор.

В целом автор доволен самой машиной, если бы не некоторые из косяков или непродуманность фич конструкции, которые техподдержка VW неспособна исправить.
Основной посыл автора - не надо гоняться за VW, смотря на плотность покрытия карты их техцентров в Европе, в надежде получить техподдержку. Мол "спецы" умеют обслуживать фургоны VW, но ничего толком не знают о конструкции автодомов. Инструкции VW достаточно пусты, и спецы так же как и владельцы, гуглят форумы и чаты, чтобы найти способы ремонта того или иного внутреннего оборудования.

phpBB [media]
DimSPb

Сообщение Аркадий » 08 сен 2024, 19:26

Вижу пошло обсуждение проблемных мест. У меня произошел именно системный сбой и то что его решили это целиком заслуга хорошо знакомого мастера у которого есть знакомый электронщик. Он мог бы и не разбираться во всем этом. Тем более он завален повседневной работой. К нему на диагностику машины со всей страны везут. Он бедный приходил на работу к шести утра и до 9 занимался моей проблемой. Потом уже шла основная работа. Разобрался практически сразу но на перепрошивку ушло пару дней и пришлось купить беушный блок. Родной не смотря что был цел. Информацию не воспринимал. Прошивку скачивали кривыми путями. И предварительно проверяли не числится авто в угоне. Иначе могли быть проблемы на дилере в Германии который согласился помочь. Оказывается покупая подобный или коммерческий транспорт на него оформляют лизинг или кредит. Потом успешно продают и после этого лизингодатель подает машину в розыск. В России конечно это теперь до лампочки но у дилера сразу возникают проблемы. Темболее это не заказ запчастей а обслуживание машины которое должно делаться именно на диллере. Вот такие небольшие проблемки.
Аркадий

Сообщение Андрейка » 09 сен 2024, 08:28

Аркадий писал(а):Разбавим тему картинками.

:good: :good: :good:
Не ждите чуда - Чудите сами! :gamer:
Андрейка
Модератор

Техника: Renault Daster ll diesel и Hobby 495 FUe Excellent

Сообщение DimSPb » 12 сен 2024, 22:20

Аркадий писал(а):... И предварительно проверяли не числится авто в угоне. Иначе могли быть проблемы на дилере в Германии который согласился помочь. Оказывается покупая подобный или коммерческий транспорт на него оформляют лизинг или кредит. Потом успешно продают и после этого лизингодатель подает машину в розыск ...

Настало время баек "из склепа"...
Немного оффтоп, но у меня в нулевых объявляло машину в розыск по РФ, родное ГИБэДэДэ. Оказалось полгода в нем висел, пока ТО сделать не собрался. ТО на официальном ПТО, но "без машины". Как же ж пригорело у приписного гайца, когда он в базу машину вбивать стал ... ухх, словами не описать... Со слов директора ПТО, гаец со страху забашлял личных 100у.е. своим "корешам" , чтобы его запрос удалили из логов системы. Оказывается есть Там и такая услуга )))
DimSPb

След.

Вернуться в Автодом