Отзыв о Кемпер Сибиряк, Сибкемпер, ИП Карташова г. Ангарск

Re: Отзыв о Кемпер Сибиряк, Сибкемпер, ИП Карташова г. Ангар

Сообщение archibalddias » 22 окт 2024, 21:15

Да, с колонкой и прочими приблудами им конечно же следовало согласовывать с заказчиком способ окончательного монтажа и компановку. Замечу правда не совсем в тему что я этой весной выкинул нахрен этот самый лист асбеста в оцинковке потому как колонка у мну работает только под наблюдением ибо расположена в самой душевой кабине, и не греет воду больше ни для чего только для душа. А в случае прорыва газовой магистрали этот лист мою будку не спасëт. Спасëт только оперативное перекрытие подачи газа. Но даже этот момент изготовитель должен был согласовать с заказчиком. Они хоть кран перекрытия расположили в будке так что бы не было опасности оказаться отрезанным от пути эвакуации?
инь янь хрень пьянь
archibalddias

Техника: Титан2.0

Сообщение Андрей Байкал » 23 окт 2024, 04:02

кран перекрытия есть конечно. Но в случае возгорания он вряд ли поможет. расположен он в рундуке под кухней, куда только на коленях дотягиваешься.
Андрей Байкал

Техника: ТЛК 200 Прицеп

Сообщение archibalddias » 23 окт 2024, 08:28

Вот это не правильно, надо дооснастить ещё одним аварийным краном.
А кстати солярку и в классический маленький пластмассовый бачок тяжело наливать, и в канистру, пенится она зараза, там реально нужно продумывать даже не горловину а топливную трубу с отдельным воздуховодом дренажа. Но это понимаешь только попробовав, а они горловину, красивую такую, от катера какого нибудь поставили, а она там поди в палубе была и вообще под бензин. Наверное.
Не могу понять почему внешняя отделка пластиком а не алюкобондом, с просвечиванием косяк знатный, но на эти грабли легко наступить без пробной эксплуатации, ведь в палатке просвечивание воспринимается как само собой и об этом не думаешь выбирая материалы. А что, в их каплях на просвечивание никто не жаловался?
Вообще, очень интересный отчёт, большое вам спасибо, вы продолжайте писать и о косяках что ещё вылезут и о преимуществах если такие найдутся. И конечно об изменениях кои внесете. Ну и конечно о поездках, чтоб дать представление о том где и с чем прицепу пришлось взаимодействовать.
А про кран не шутка, на прежнем форуме описывался трагический случай когда разгерметизировался шланг возле плиты, произошло неуправляемое горение а экипаж оказался заблокирован пламенем внутри так как кухня рядом с выходом. Чем кончилось не помню, но в сети можно найти фотографию того каравана - выгорел полностью, одна рама осталась.
инь янь хрень пьянь
archibalddias

Техника: Титан2.0

Сообщение Андрей Байкал » 30 окт 2024, 13:11

С заливкой солярки никаких проблем, если горловина адекватного диаметра, и без цепочек поперек. И без разницы под бензин она или солярку. Это просто горловина. На катере в борту стоит горловина под солярку для отопителя, так туда спокойно входит "грузовой" пистолет, которым катера по 2-3 тонны заправляют, и ничего, не пролил не разу.

Обшито пластиком, т.к. он легче, ну мне так производитель презентовал, а может и слукавили, просто он дешевле вот и все. Я не взвешивал.
Капли как раз таки обшиты алюкабондом, а жаловался там кто то или нет я не знаю. Отзывов ноль. Только восторженные рассказы самого производителя.

Но тот факт, что у них на продаже стоит недокапля недокемпер, который они делали за один до нас, наводит на размышления, о том, что все не так гладко, и прицеп им просто вернули каким то чудом.
Судя по текущему поведению производителя, решать вопрос не желания не денег.

Уже покатал прицеп по гравийке злой, идет конечно ни в какой сравнение с КИПом на резиножгуте.
Андрей Байкал

Сообщение Андрей Байкал » 17 мар 2025, 03:23

Обнаружились новые технологии кемперостроения от ип карташова.

Сделал диагностику системы солнечных панелей.

1. Автоматы на проводке панелей стояли на 220 вт, т.е. на переменный ток :so_happy: . При том, что мы все знаем разницу между переменным и постоянным, а то, чего не знаем смотрим в интернете.
2. между панелями, которые расположены под углом одна к другой, отсутствуют выравнивающие диоды.
Стоимость исправлений порядка 5 тыр.

Про не прикрученный защитный кожух блока автоматов, промолчим, это сущий пустяк. Ведь зачем закручивать два шурупа, и так же держится.

Тем временем в суде ответчик взахлеб рассказывает о том какой он белый и пушистый, не стесняясь играть понятиями и фактами, а меня вообще назвали потребительским экстремистом.
Вложения
photo_2025-03-17_08-22-22.jpg
photo_2025-03-17_08-22-22.jpg (190.67 КБ) Просмотров: 1326
Андрей Байкал

Сообщение Oleg GX » 19 мар 2025, 03:23

Андрей Байкал писал(а):Обнаружились новые технологии кемперостроения от ип карташова.

Сделал диагностику системы солнечных панелей.

1. Автоматы на проводке панелей стояли на 220 вт, т.е. на переменный ток :so_happy: . При том, что мы все знаем разницу между переменным и постоянным, а то, чего не знаем смотрим в интернете.
2. между панелями, которые расположены под углом одна к другой, отсутствуют выравнивающие диоды.
Стоимость исправлений порядка 5 тыр.

Про не прикрученный защитный кожух блока автоматов, промолчим, это сущий пустяк. Ведь зачем закручивать два шурупа, и так же держится.

Тем временем в суде ответчик взахлеб рассказывает о том какой он белый и пушистый, не стесняясь играть понятиями и фактами, а меня вообще назвали потребительским экстремистом.

И у меня автоматы стоят на 220
Они выполняют роль ПРОСТО РАЗЬЕДИНИТЕЛЯ. Рубильник, так сказать. Выключить, когда аккум отсоединить
Oleg GX

Техника: Табберт Комтесса 450
Фиат Римор

Сообщение mid_e34 » 19 мар 2025, 11:13

Я специальные на пост ток искал автоматы для панелей
mid_e34

Техника: Toyota Fortuner 2.8TD+ KARSO KS36(в планах на ББ)

Сообщение Бамбина » 19 мар 2025, 12:25

Андрей Байкал писал(а):1. Автоматы на проводке панелей стояли на 220 вт, т.е. на переменный ток

А с чего вы взяли, что автоматы для переменного тока нельзя ставить на постоянный?
Вполне себе можно, ток он и в Африке ток. Только порог срабатывания будет в полтора раза меньше номинала.
Т.е если у вас стоит автомат 220 В на 16А, то при постоянном он сработает примерно при 10А, а от КЗ защитит мгновенно. :hi:
Делай что должен, а там будь, что будет. ;)
Бамбина
Модератор

Техника: Nissan PATROL Hymer Eriba Nova 531

Пред.

Вернуться в Прицеп-дача