Композитный газ баллон расстыковался

Re: Композитный газ баллон расстыковался

Сообщение Михаил СПб » 31 янв 2025, 02:28

nelli писал(а):Вот она классика. Стальной баллон. Больше десяти лет пользую. Сейчас их сложно достать, но думаю Ольфики могут. Wynen Gas.

Вивенгаз конечно хорошие баллоны..., но дорогиеееее..., и у них тож есть маленький недостаток, как и других баллонов с отсечкой...- их можно заправлять только вертикально... и слить с них "конденсат" может быть затруднительно...
Михаил СПб

Техника: Вольво ХС90+ Хобби 560

Сообщение Андрейка » 31 янв 2025, 07:24

Срач и сообщение не относящиеся к теме почистил. Дальше только по существу и вежливо.
В - взаимоуважение. :yes:
Не ждите чуда - Чудите сами! :gamer:
Андрейка
Модератор

Техника: Renault Daster ll diesel и Hobby 495 FUe Excellent

Сообщение nelli » 31 янв 2025, 08:39

Михаил СПб писал(а):
nelli писал(а):Вот она классика. Стальной баллон. Больше десяти лет пользую. Сейчас их сложно достать, но думаю Ольфики могут. Wynen Gas.

Вивенгаз конечно хорошие баллоны..., но дорогиеееее..., и у них тож есть маленький недостаток, как и других баллонов с отсечкой...- их можно заправлять только вертикально... и слить с них "конденсат" может быть затруднительно...

Раз в год откручиваю, вынимаю и сливаю перевернув.
nelli

Техника: Fendt-445. Прадо.

Сообщение FilimonOFF » 01 фев 2025, 22:18

Бамбина писал(а):
Михаил СПб писал(а):... на металлолом... :lol:

В эксплуатацию!
С ними никаких проблем. Лишние 5 кг веса это ни о чём, а безопасности в 1000 раз больше.
У них хоть ручки не отрываются. ;)

Тоже был такого мнения.. Ручки у них конечно не отрываются, это неоспоримый факт! :D Но чужие "кривые ручки" могут нарушить вашу безопасность! Пришло время баллоны с каравана на поверку сдавать, сдал.. На одном баллоне вентиль "приговорили".. :( Короче под замену! Купил вентиль, привёз, сказали через три дня забрать.. Приехал, мне его заправили, сопло на вентиле мыльным раствором помазали и отдали.. Запихнул в караван и с коллегой рванули на свою родную поляну, чудненько вечер провели и разбрелись по домикам спать. Всё вроде норм, но минут через 10, кот подрывается и начинает метаться по домику.. Подскочил к двери, сребёт двумя лапами, орёт и рвётся на ружу.. Нихрена не понимаю, встаю, открываю - вылетает пулей, садится на землю напротив входа, смотрит на меня и уже спокойнее зовёт.. Сели за столик, залез на колени, свернулся и заснул.. Попытался зайти в домик, орёт, с рук вырывается.. Позвонил сыну, закрыл домик, он приехал и забрал нас домой.. Приехал на следующий день, и давай с коллегой ситуацию прояснять.. Оказалось эти рукожопы, так загнали вентиль, что ответная резьбовая часть на баллоне лопнула вдоль!!!! :shock: Кот получается меня спас!! Коллега не даст соврать! По возвращению устроил разборку на газонаполнительной! :evil: Баллон заменили на новый.. Но даже не извинились! :unknown:
FilimonOFF

Техника: TLC80 и Elddis Typhoon GTX

Сообщение VIKING » 03 фев 2025, 11:01

А что за баллоны и какова стоимость поверки и ремонта (замена вентиля)?
VIKING

Техника: Fiat Ducato Cristall

Сообщение FilimonOFF » 04 фев 2025, 02:43

VIKING писал(а):А что за баллоны и какова стоимость поверки и ремонта (замена вентиля)?

Обычные стальные красные российские баллоны на 12 литров.. Было это прошлым летом, вентиль стоил 380 рублей, а поверка не помню, врать не буду.. Да и подорожала наверняка.. :unknown:
FilimonOFF

Техника: TLC80 и Elddis Typhoon GTX

Сообщение Михаил СПб » 04 фев 2025, 07:19

Ну на вентиле резьба коническая... " с дуру" еще и не такое сломать можно... :evil:
я на своих металических балонах сам менял вентиля ( с простых на с предохранительным клапаном), и уплотнял их на лен со спец газовой смазкой ( хоть по гост(у) и не положено ( а не на "краску, как делают на станциях ), при заправке на газонаполнительной станции увидев новый вентиль на клеймо даже не смотрели...
А в вентиле, достаточно поменять пару резиновых колечек и смазку ( не демонтируя сам вентиль) , а не менять его целиком, если не требуется его замена по какой то другой причине.
Михаил СПб

Техника: Вольво ХС90+ Хобби 560

Пред.

Вернуться в Газ, отопление, кондиционирование