Обслуживание и ремонт ТРУМА 3002

Re: Обслуживание и ремонт ТРУМА 3002

Сообщение immortalserg » 22 апр 2025, 23:56

igor_koz писал(а):Добрый вечер всем! Недавно приобрел кемпер, в нем установлена truma s3002p. С газовыми отопителями не знаком, но на мой взгляд печка работает очень странно, включается, топит, но топит так сильно, такое чувство, регулятор расплавиться, очень сильно он греется, даже крутить его очень горячо. На регулятор реагирует. Установлена в шкафу, там так же сверху очень горячий воздух. Раздува нет. Куда смотреть или это нормальная работа отопителя?

странно что раздува нет, сзади печки должна стоять улитка с вентилятором, у меня была такая на мерседес римор 2001 года, вентилятор был
immortalserg

Сообщение Ecler » 23 апр 2025, 14:25

Ничего странного не вижу. Раздув на печках Трума это опция. У меня была Трума без раздува в прицепе. Хотя все места где он должен был бы проходить отмечены. В туалете даже выход раздува был установлен, но труб не проложено и вентилятора не стояло. Трума в принципе справлялась с обогревом без раздува. Катались мы зимой до минус 19 градусов. Понятно, что на полу было холодно, но спали на кроватях под простынкой.
Ecler

Техника: Хтрейл Т-31Burstner4305
Такой под уставший немец

Сообщение Ecler » 23 апр 2025, 14:28

Пропал куда-то автор вопроса по Труме igor_koz.
Хотелось бы узнать, чем окончился ремонт или хотя бы определение неисправности которую я предположил.
Ecler

Техника: Хтрейл Т-31Burstner4305
Такой под уставший немец

Пред.

Вернуться в Газ, отопление, кондиционирование