ЛЕГКОВОЙ ПРИЦЕП 9855-16 С ПОВОРОТНОЙ ОСЬЮ Прицеп_дача

Все, что касается просьб о помощи, содействию и т.д.

Re: ЛЕГКОВОЙ ПРИЦЕП 9855-16 С ПОВОРОТНОЙ ОСЬЮ Прицеп_дача

Сообщение VIKING » 14 окт 2025, 14:59

Юра Майер писал(а):Добрый...! Да, жалко конечно, не дешёвый просчет оказался! я вот о своем все задумываюсь, планировка и комплектация!
Друзья как считаете?! Душ в прицепе необходим или нет? горшок, кухня, спальня, обеденная зона, это в априори! а вот про душ я в размышлении!? у кого какие мысли на данный вопрос???

Если не полноценный душ, то хотя бы "подмывалку", пусть даже без поддона (вода в горшок). В идеале душ с поддоном и баком серой воды.
VIKING

Техника: Fiat Ducato Cristall

Сообщение archibalddias » 15 окт 2025, 14:32

Вот человек который знает как правильно делать дома на колëсах.
https://www.drive2.ru/users/poroshincaravan/
В ютубе было видео, он выкладывал, поэтапное строительтво каравана. Силовой каркас у него находится внутри помещения и представляет собой собственно мебель и стенки кабинки для душа. Очень рекомендую найти и посмотреть. Ну так, для повышения кругозора.
Конечно есть сложность скопировать такую технологию - надо или найти кто сделает сэндвич панели или как Порошин - клеить панели самому, но для этого нужен стол, гнëт, и вера в свои силы.
инь янь хрень пьянь
archibalddias

Техника: Титан2.0

Сообщение Юра Майер » 20 окт 2025, 23:38

archibalddias писал(а):Вот человек который знает как правильно делать дома на колëсах.
https://www.drive2.ru/users/poroshincaravan/
В ютубе было видео, он выкладывал, поэтапное строительтво каравана. Силовой каркас у него находится внутри помещения и представляет собой собственно мебель и стенки кабинки для душа. Очень рекомендую найти и посмотреть. Ну так, для повышения кругозора.
Конечно есть сложность скопировать такую технологию - надо или найти кто сделает сэндвич панели или как Порошин - клеить панели самому, но для этого нужен стол, гнëт, и вера в свои силы.

Да прицеп хороший буду изучать спс!
Юра Майер

Сообщение Юра Майер » 20 окт 2025, 23:40

VIKING писал(а):
Юра Майер писал(а):Добрый...! Да, жалко конечно, не дешёвый просчет оказался! я вот о своем все задумываюсь, планировка и комплектация!
Друзья как считаете?! Душ в прицепе необходим или нет? горшок, кухня, спальня, обеденная зона, это в априори! а вот про душ я в размышлении!? у кого какие мысли на данный вопрос???

Если не полноценный душ, то хотя бы "подмывалку", пусть даже без поддона (вода в горшок). В идеале душ с поддоном и баком серой воды.

пока в размышлении как и что, наверно осознание придет тогда когда стройка начнется"!
Юра Майер

Сообщение Юра Майер » 20 окт 2025, 23:43

archibalddias писал(а):
Юра Майер писал(а): Хочу каркас сделать с алюминиевой профильной трубы( как на канале "Вместе" на дзене), внутрянку с тонкой влагостойкой фанеры а наружку, это тонкая фанера покрыта эпоксидной, + покрасить мл-кой

Как будете изолировать переход с металла на дерево? Сколько будет стоить и весить такой каркас? Если материал стен фанера, да ещë с эпоксидкой, то зачем вообще каркас?

Если сделать ширину не 1,8 а больше то кровать можно поставить поперëк и тогда места будет ещë больше, можно даже будет отдельные комнаты сделать

Добрый вечер! по поводу самой планировки пока есть вопросы, но время идет дети растут и потребности меняются! от сюда и все думалки)))
Юра Майер

Сообщение archibalddias » 21 окт 2025, 07:46

Ещё замечание - наблюдение. Кухня выделяет очень много тепла, нужна очень хорошо организованная вытяжка, и это, а так же расположение кухонного блока стоит продумать заранее. Например в моей планировке мы готовим всегда при при открытой входной двери. Получается воздушный барьер.
Можно сделать вокруг плиты что то вроде химического вытяжного шкафа, но на практике я таких решений не встречал.
Окна, даже очень хорошие, всегда являются источником накапливания конденсата. Ну хорошие - меньше, дешовые больше. Но это конечно при условии что вы не используете алюминиевый каркас - тогда стены по каркасу то же собирают влагу и текут прямо в постель (нужно двойное утепление чтоб такой каркас не касался внутренней обшивки).
Ну в общем окна лучше делать накладными и предусмотреть в уплотнителе дренажные каналы.
Ещё из опыта - редко открываем окна, обычно они занавешены наглухо, но если открыты то почти всегда затянуты москиткой. Вывод - много окон и большие окна практически не нужны, лучше возить с собой выносной стол и кресла.
инь янь хрень пьянь
archibalddias

Сообщение archibalddias » 21 окт 2025, 09:33

Да, забыл написать что всё вышеизложенное это моë субъективное мнение основанное на индивидуальном подходе к отдыху. Мы больше трëх суток на месте не стоим и в будке проводим минимум времени а в основном стараемся находиться вне еë. Типа для понимания подхода:
viewtopic.php?f=24&t=3323
инь янь хрень пьянь
archibalddias

Сообщение Юра Майер » 21 окт 2025, 23:44

archibalddias писал(а):Ещё замечание - наблюдение. Кухня выделяет очень много тепла, нужна очень хорошо организованная вытяжка, и это, а так же расположение кухонного блока стоит продумать заранее. Например в моей планировке мы готовим всегда при при открытой входной двери. Получается воздушный барьер.
Можно сделать вокруг плиты что то вроде химического вытяжного шкафа, но на практике я таких решений не встречал.
Окна, даже очень хорошие, всегда являются источником накапливания конденсата. Ну хорошие - меньше, дешовые больше. Но это конечно при условии что вы не используете алюминиевый каркас - тогда стены по каркасу то же собирают влагу и текут прямо в постель (нужно двойное утепление чтоб такой каркас не касался внутренней обшивки).
Ну в общем окна лучше делать накладными и предусмотреть в уплотнителе дренажные каналы.
Ещё из опыта - редко открываем окна, обычно они занавешены наглухо, но если открыты то почти всегда затянуты москиткой. Вывод - много окон и большие окна практически не нужны, лучше возить с собой выносной стол и кресла.

Привет! Извини не понял про алюминевый каркас, я о нем думал! ) даже уже сварщика нашел! либо самому полуавтоматом варить пробывать)) что знасит двойное утепление??? и по поводу вытяжки думал поставить 2 грибка на потолок, спереди и сзади, возможно люк(но это по финансам посмотрю, его можно и апосля врезать)) да и стандартную вытяжку над плиткой не кто не отменял! ) думаю такой вытяжки хватит, по поводу конденсата согласен что это всеобщая проблема, но решаемая! Спс за мнение!
Юра Майер

Сообщение Юра Майер » 21 окт 2025, 23:49

archibalddias писал(а):Да, забыл написать что всё вышеизложенное это моë субъективное мнение основанное на индивидуальном подходе к отдыху. Мы больше трëх суток на месте не стоим и в будке проводим минимум времени а в основном стараемся находиться вне еë. Типа для понимания подхода:
viewtopic.php?f=24&t=3323

Да понял! но погода не всегда благоволит)) поэтому хочу все продумать!
Думаю буду делать не все сразу а по тихоньку, сначала каркас, потом обшивка, далее утепление, окна двери вытяжки, кровать, туалет душ, кухня! как то так я думал))
Юра Майер

Сообщение VIKING » 22 окт 2025, 12:53

Юра Майер писал(а):Привет! Извини не понял про алюминевый каркас, я о нем думал! ) даже уже сварщика нашел! либо самому полуавтоматом варить пробывать)) что знасит двойное утепление??? и по поводу вытяжки думал поставить 2 грибка на потолок, спереди и сзади, возможно люк(но это по финансам посмотрю, его можно и апосля врезать)) да и стандартную вытяжку над плиткой не кто не отменял! ) думаю такой вытяжки хватит, по поводу конденсата согласен что это всеобщая проблема, но решаемая! Спс за мнение!

В классике деревянный каркас не имеет мостиков холода. Если сделать алюминиевый каркас, утеплить промежутки, но обшивку крепить прямо на каркас, то в местах прилегания внутренней обшивки к каркасу, будет мостик холода, будет промерзать и при оттаивании мокнуть. Для исправления, необходимо обшивку в месте прилегания к каркасу, дополнительно изолировать. Вариант двойного утепления, без мостиков холода (каркас в разрезе - заштрихованные прямоугольники).
WhatsApp Image 2025-10-22 at 12.48.01.jpeg
WhatsApp Image 2025-10-22 at 12.48.01.jpeg (86.58 КБ) Просмотров: 71
VIKING

Сообщение VIKING » 22 окт 2025, 13:05

Окна и люки в алюминиевом каркасе (раме) промерзают и потеют сильнее, ставьте двойные в пластиковой раме.
В моём кемпере нет вытяжки, эксплуатирую 6-ой год, обходимся потолочным люком, в районе плиты (зимой открыт на микропроветривание, летом пошире). Окно, возле плиты/раковины, скорее для света, при открывании, часто начинает задувать пламя (с ветром не угадаешь).
Запахи и влажность, естественно есть, но выветривается, сохнет. Селёдку не жарим, пережить можно.
Летом, по возможности готовим на улице (портативная плитка, портативный гриль), но по маршруту или на стоянке в городе, такой возможности нет.
VIKING

Сообщение Юра Майер » 22 окт 2025, 20:59

VIKING писал(а):
Юра Майер писал(а):Привет! Извини не понял про алюминевый каркас, я о нем думал! ) даже уже сварщика нашел! либо самому полуавтоматом варить пробывать)) что знасит двойное утепление??? и по поводу вытяжки думал поставить 2 грибка на потолок, спереди и сзади, возможно люк(но это по финансам посмотрю, его можно и апосля врезать)) да и стандартную вытяжку над плиткой не кто не отменял! ) думаю такой вытяжки хватит, по поводу конденсата согласен что это всеобщая проблема, но решаемая! Спс за мнение!

В классике деревянный каркас не имеет мостиков холода. Если сделать алюминиевый каркас, утеплить промежутки, но обшивку крепить прямо на каркас, то в местах прилегания внутренней обшивки к каркасу, будет мостик холода, будет промерзать и при оттаивании мокнуть. Для исправления, необходимо обшивку в месте прилегания к каркасу, дополнительно изолировать. Вариант двойного утепления, без мостиков холода (каркас в разрезе - заштрихованные прямоугольники).
WhatsApp Image 2025-10-22 at 12.48.01.jpeg

Ага)) теперь понял)) спс не подумал об этом!
Юра Майер

Пред.

Вернуться в Нужна помощь