https://mikrob.ru/viewtopic.php?t=22315не помню,уже гдето писал про абхазию.повторюсь.Я ТУДА НИ НОГОЙ БОЛЬШЕ.
В 2000-Х годах отдыхая в сочи ездили пару раз на экскурсии туда.рица,новый афон.так вот,на границе в автобус всегда садился сопровождающий.как потом выяснил,из ихней службы безопасности.на фига спрашиваеться?мы же друзья,братья.потом понял зачем.
где то с 2004 года поехал сам на своей машине.гаишники тогда останавливали только с одной целью.обнять,расцеловать и пожелать всех благ.
со временем задумал купить там дом.в нижних эшерах,под сухуми.красивейшие места.
постепенно появились знакомые.дошёл до того что министр обороны ихней республики был тамадой у нас за столом.излазили всю абхазию,стреляли из всего что может стрелять.на вертолёте летали в компании их вип персон на озеро,не помню как называеться,но действительно красивейшие места.предлагали бизнес замутить неплохой.останавливало что ВСЁ оформляеться на абхазов,а я вроде как начальник,почти хозяин.вот это почти и смущало.
дом уже присмотрел,приехал с деньгами,не знаю как бог меня уберёг,но сделка не состоялась.а я уже вливал туда деньги,то одному поможешь,то другому.их зам министра,теперь уже бывший до сих пор мне торчит.
так вот пока я давал деньги,я был в почёте у них.лучшие гостиницы,хотя их тогда и небыло там толком,лучшие пацхи,рестораны абхазские,везде проход,проезд без очереди.постоянно кто то из "друзей"рядом.в последнее время жили в кодорском ущелье.на даче министра здравоохранения.кайф.
08.08.2008. у них началось "веселье".реальная стрельба.нас предупредили,что лучше уехать.ну мы и свалили.всётаки жёны,дети.очково как то было.
после войны как то потихоньку всё стало меняться,в плане отношения к русским.вроде всё то же,а что то не то.гайцы стали придираться,проход,проезд кое где стали требовать денег.надо было или звонить кому нибудь,или башлять.
осадочек накапливался.и я закрыл задвижку денежную.всё стало на свои места.
если раньше приглашали,встречали провожали,я никогда на границе в очереди не стоял.один звонок ,приходил кто нибудь,выдёргивал из очереди и будьте любезны.то сейчас нет.заболел,не доступен и т.д.
ладно чёрт с вами.
крайний раз отдыхая там.а вот пример.центр сухума.дорога с односторонним движением.против движения едет дама за рулём,машина с абхазскими номерами.я за ней,один дом надо было выехать на нормальную дорогу.за углом гайцы,её машину пропускают,меня тормозят.и начинаеться..........
ну и так далее.ладно.
так вот.крайний раз отдыхая там,уже поехали домой,я заехал сказать до свидания другу.у него небольшая гостиница в ЦЕНТРЕ СУХУМА.подьехал к входу,закрыл машину,зашёл на первом этаже встретились,обнялись.ровно пять минут.выхожу,бокового стекла нет,украли кошелёк,дамскую сумку,что то ещё что валялось,вещи какие то,благо документы все были при мне.
у меня просто сорвало крышу.я орал на них как сумашедший.высказал всё что о них думаю.до сих пор удивляюсь как не получил люлей.
центр,уйма народу,какие то кафешки,магазинчики.НИКТО НИЧЕГО НЕ ВИДЕЛ.никто ни кого не знает.зато если у них свадьбу гуляют пол абхазии сидят бухают.и ещё там очень хорошо распространено "покурить"дурь.ну очень легко и просто.
я как то катался с одним из "друзей"он оказываеться долбанул и давай развлекаться.по ночному сухуму без света гонять,перекрёстки и т.д.
не успел я доехать до нового афона,мне звонят.остановись подожди всё нашли. жду.привозят почти всё,ну кошелёк естественно пустой.говорят на какой то помойке нашли.за 20 минут???*
больше я туда не ездил.после один раз был у них на свадьбе,они гуляли в краснодаре.но тоже закончилось всё не красиво.но это уже другая история...............................