Абхазия для караванеров отчёты .

Где были, что видели... (продолжительные путешествия)

Re: Абхазия для караванеров отчёты .

Сообщение Grani111 » 04 июл 2017, 22:01

Анатольевич писал(а):Евгений :
Воровства нет. Люди очень доброжелательные. Есть два душа с горячей водой и два туалета. Вода в кране, но не прозрачная. Стоянка 1000 руб.

1000? :? :shock:
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."А.Миронов
Grani111
Модератор

Техника: HYMER CL 642 2007г.

Сообщение Андрейка » 12 июл 2017, 07:36

Не ждите чуда - Чудите сами! :gamer:
Андрейка
Модератор

Техника: Renault Daster ll diesel и Hobby 495 FUe Excellent

Сообщение Анатольевич » 12 июл 2017, 11:15

Жесть.
Москвичи две семьи с детьми возвращались с рыбалки на них напали двое в масках и потребовали денег. Один из мужчин 1984 года оказал сопротивление и получил два удара ножом ,скончался в больнице. Семью взяли в заложники потом освободили.... преступников ищут 1000000 за награду.
Анатольевич

Техника: Додж Спринтер 3500

Сообщение Витюша » 12 июл 2017, 15:46

https://mikrob.ru/viewtopic.php?t=22315
не помню,уже гдето писал про абхазию.повторюсь.Я ТУДА НИ НОГОЙ БОЛЬШЕ.
В 2000-Х годах отдыхая в сочи ездили пару раз на экскурсии туда.рица,новый афон.так вот,на границе в автобус всегда садился сопровождающий.как потом выяснил,из ихней службы безопасности.на фига спрашиваеться?мы же друзья,братья.потом понял зачем.
где то с 2004 года поехал сам на своей машине.гаишники тогда останавливали только с одной целью.обнять,расцеловать и пожелать всех благ.
со временем задумал купить там дом.в нижних эшерах,под сухуми.красивейшие места.
постепенно появились знакомые.дошёл до того что министр обороны ихней республики был тамадой у нас за столом.излазили всю абхазию,стреляли из всего что может стрелять.на вертолёте летали в компании их вип персон на озеро,не помню как называеться,но действительно красивейшие места.предлагали бизнес замутить неплохой.останавливало что ВСЁ оформляеться на абхазов,а я вроде как начальник,почти хозяин.вот это почти и смущало.
дом уже присмотрел,приехал с деньгами,не знаю как бог меня уберёг,но сделка не состоялась.а я уже вливал туда деньги,то одному поможешь,то другому.их зам министра,теперь уже бывший до сих пор мне торчит.
так вот пока я давал деньги,я был в почёте у них.лучшие гостиницы,хотя их тогда и небыло там толком,лучшие пацхи,рестораны абхазские,везде проход,проезд без очереди.постоянно кто то из "друзей"рядом.в последнее время жили в кодорском ущелье.на даче министра здравоохранения.кайф.
08.08.2008. у них началось "веселье".реальная стрельба.нас предупредили,что лучше уехать.ну мы и свалили.всётаки жёны,дети.очково как то было.
после войны как то потихоньку всё стало меняться,в плане отношения к русским.вроде всё то же,а что то не то.гайцы стали придираться,проход,проезд кое где стали требовать денег.надо было или звонить кому нибудь,или башлять.
осадочек накапливался.и я закрыл задвижку денежную.всё стало на свои места.
если раньше приглашали,встречали провожали,я никогда на границе в очереди не стоял.один звонок ,приходил кто нибудь,выдёргивал из очереди и будьте любезны.то сейчас нет.заболел,не доступен и т.д.
ладно чёрт с вами.
крайний раз отдыхая там.а вот пример.центр сухума.дорога с односторонним движением.против движения едет дама за рулём,машина с абхазскими номерами.я за ней,один дом надо было выехать на нормальную дорогу.за углом гайцы,её машину пропускают,меня тормозят.и начинаеться.......... :evil:
ну и так далее.ладно.
так вот.крайний раз отдыхая там,уже поехали домой,я заехал сказать до свидания другу.у него небольшая гостиница в ЦЕНТРЕ СУХУМА.подьехал к входу,закрыл машину,зашёл на первом этаже встретились,обнялись.ровно пять минут.выхожу,бокового стекла нет,украли кошелёк,дамскую сумку,что то ещё что валялось,вещи какие то,благо документы все были при мне.
у меня просто сорвало крышу.я орал на них как сумашедший.высказал всё что о них думаю.до сих пор удивляюсь как не получил люлей.
центр,уйма народу,какие то кафешки,магазинчики.НИКТО НИЧЕГО НЕ ВИДЕЛ.никто ни кого не знает.зато если у них свадьбу гуляют пол абхазии сидят бухают.и ещё там очень хорошо распространено "покурить"дурь.ну очень легко и просто.
я как то катался с одним из "друзей"он оказываеться долбанул и давай развлекаться.по ночному сухуму без света гонять,перекрёстки и т.д.
не успел я доехать до нового афона,мне звонят.остановись подожди всё нашли. жду.привозят почти всё,ну кошелёк естественно пустой.говорят на какой то помойке нашли.за 20 минут???*
больше я туда не ездил.после один раз был у них на свадьбе,они гуляли в краснодаре.но тоже закончилось всё не красиво.но это уже другая история...............................
Витюша

Техника: tabbert 620

Сообщение Valdshnep » 12 июл 2017, 17:34

.
Valdshnep

Техника: Ford Transit + Fendt Saphir 515

Сообщение Натали*я* » 12 июл 2017, 18:41

Удивляться не чему. Сейчас везде какие то обострения.Новости страшно открывать. :(
Натали*я*
Модератор

Техника: Четыре колеса

Сообщение Дизилёк » 12 июл 2017, 23:57

Такс :? Не был и похоже не буду в Абхазии. :write:
Дизилёк

Техника: Адрия+ Пикап

Сообщение Sailor&Аврора » 13 июл 2017, 01:54

Вставлю свою,, нетоторым неинтересную пилюлю...
Всем не нравится а нам нравится.
Были четыре раза, класс, природа,море вообще бомба несравнимо с Кавгазом и Крымом.
Продукты, вино, мёд горный, в горных реках форель.
Цены дешевле чем в Крыму.
Жильё на любой кошелёк, и с местными можно торговаться.
Кемпинги их всего три в Пицунде, между Гудаутой и Афоном и за Сухумом,,, остальное стоянки без охраны и или без нормальной воды и бывает без света.
Безопасность на первом месте, варежку раскроешь или пальцы растопыришь,,, ограбят или разобьют стекло.
Остановки только на платных стоянках, даже за хлебом, или кто-то остался в машине.
А так народ весёлый , а если с ними вина выпьешь,,, тогда вообще брат!

Вот и думаешь в Крым ехать сейчас проблемно,,,, наверно опять рванем в Гагры!
Для бешеной собаки 100 верст не крюк.
Sailor&Аврора

Техника: Peugeot Boxer

Сообщение Дизилёк » 13 июл 2017, 12:06

Sailor&Аврора писал(а):Безопасность на первом месте, варежку раскроешь или пальцы растопыришь,,, ограбят или разобьют стекло.
Остановки только на платных стоянках, даже за хлебом, или кто-то остался в машине.

Вот и думаешь в Крым ехать сейчас проблемно,,,, наверно опять рванем в Гагры!
Ну его нах такой отдых, я не для этого вагончик покупал чтоб сидеть и шугаться за семью в нём :? Уж лучше на лето в Крым, а по выходным в Дракино :drinks:
Дизилёк

Техника: Адрия+ Пикап

Сообщение Grani111 » 13 июл 2017, 16:40

"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."А.Миронов
Grani111
Модератор

Техника: HYMER CL 642 2007г.

Сообщение pikran » 13 июл 2017, 17:41

Sailor&Аврора писал(а):Кемпинги их всего три в Пицунде, между Гудаутой и Афоном и за Сухумом,,, остальное стоянки без охраны и или без нормальной воды и бывает без света.
Безопасность на первом месте, варежку раскроешь или пальцы растопыришь,,, ограбят или разобьют стекло.

Полностью согласен. Останавливаться где-то на ночь без охраны - небезопасно. А в Абхазии - не в обиду будет сказано, лучше даже не тормозить абы где.

Спасибо за информацию. Учтём в случае чего. Тем более лично я в Абхазии пока не был. В Грозном был - но там всё тихо и спокойно.
pikran

Сообщение Анатольевич » 14 июл 2017, 08:01

Подождём наверное годик...в Грузию махнём.... и послушаем Отчёта от Володи !!!!
Анатольевич

Техника: Додж Спринтер 3500

Пред.След.

Вернуться в Отчеты