Автодом для постоянного проживания северо-запад!Что посов?

Автодом для постоянного проживания северо-запад!Что посов?

Сообщение Ershov » 14 июн 2024, 23:04

Всем доброго времени суток!) Недавно была тема про прицеп knaus 8203!Спасибо там всем за советы, но о встрече договорились и поеду посмотрю, потом в той теме отпишусь что да как в это воскресенье. Ну а если отталкиваться от заголовки то на опыте кто что мог бы посоветовать из личного опыта? Такая ситуация что работаю так скажем в режиме вахты, жилье предоставляют сотрудникам но есть много минусов, а вот автодом я считаю самое лучшее решение с максимальной мобильностью по запросу на территории объекта! И так же есть интерес прицепляться и уезжать на выходные или отпуск в составе 1-2 человека, может чуть больше. С категорией е к б или е к с проблем нету, с опытом вождения так же! Может и реально есть смысл что то рассмотреть базовое для моего региона для начала, но вопрос что?Могу сам что то доделать, переделать, добавить. Инструмент весь необходимый пока имеется!
Ershov

Re: Автодом для постоянного проживания северо-запад!Что посо

Сообщение Ershov » 14 июн 2024, 23:30

Ershov писал(а):Всем доброго времени суток!) Недавно была тема про прицеп knaus 8203!Спасибо там всем за советы, но о встрече договорились и поеду посмотрю, потом в той теме отпишусь что да как в это воскресенье. Ну а если отталкиваться от заголовки то на опыте кто что мог бы посоветовать из личного опыта? Такая ситуация что работаю так скажем в режиме вахты, жилье предоставляют сотрудникам но есть много минусов, а вот автодом я считаю самое лучшее решение с максимальной мобильностью по запросу на территории объекта! И так же есть интерес прицепляться и уезжать на выходные или отпуск в составе 1-2 человека, может чуть больше. С категорией е к б или е к с проблем нету, с опытом вождения так же! Может и реально есть смысл что то рассмотреть базовое для моего региона для начала, но вопрос что?Могу сам что то доделать, переделать, добавить. Инструмент весь необходимый пока имеется!

Забыл не мало важную информацию добавить! В приговлении еды на основной стоянке нет необходимости!
Ershov

Сообщение ЮрийBY » 15 июн 2024, 10:48

Если скучно жить и много свободного времени, то почему бы и нет.
Но всё это романтика, которая быстро разобьётся о быт. Проблем будет больше, чем кажется, особенно с наступлением холодов.
Дают жильё на вахте - хорошо. Зачем ещё искать себе проблемы в виде прицепа ?
ЮрийBY

Техника: Rimor SuperBrig729 на базе Sprinter (1999г.в.)

Сообщение Ershov » 15 июн 2024, 12:38

ЮрийBY писал(а):Если скучно жить и много свободного времени, то почему бы и нет.
Но всё это романтика, которая быстро разобьётся о быт. Проблем будет больше, чем кажется, особенно с наступлением холодов.
Дают жильё на вахте - хорошо. Зачем ещё искать себе проблемы в виде прицепа ?

Юрий доброго вам дня! Я же все написал в первом сообщении!
Там буквально все подробно описано! Вы бы хотели жить постоянно в бытовке или общаге с соседями и тонкими стенками))? И если что о смене работы пока что даже и речи быть не может!!!
Ershov

Сообщение Zinowich » 15 июн 2024, 12:39

Ershov, и Вам не хворать, но чувствую, что уже заразились караванингом :D

Давайте глубже копнем тех вопросов, которые Вы задали, а именно:
1. Какую подразумеваете эксплуатацию: только в теплое время года (конец весны-лето-начало осени) или круглогодичную? С этим нужно определиться до выбора каравана. Зимой газового баллона на 24л при -20 хватит на 2-3 дня или чуть дольше в зависимости от типа отопления каравана и размера! Как обстановка с халявным диз-топливом? - можно поставить дизельный отопитель и бойлер для горячей воды. Если предполагаете круглогодичную эксплуатацию, то обязательно нужен бойлер с горячей водой из кранов!
2. На сколько спальный мест? Из опыта даже для 2-х человек лучше выбирать двух-зонный - одна зона спальное место, которое не нужно собирать и разбирать для приема пищи, а вторая зона - обеденная, которую при необходимости всегда можно быстро перевести в спальное место.
3. Нужен ли стационарный туалет? Нужна ли ОТДЕЛЬНАЯ душевая кабинка или достаточно совмещенной с туалетом?
4. В какие "ебеня" возможна ссылка на вахте или какие хотелки для проезда к месту отдыха? Какая нужна проходимость для каравана, какие должны быть свесы для проезда к месту стоянки?
5. Какая планируется продолжительность автономной стоянки без подключения к электричеству, без дозаправки технической водой (для умывания, душа, стирки-полоскания, смыва туалета и т.д.)?
6. Какой бюджет закладываете в покупку каравана и его минимальное дооборудование? Почему минимальное - да потому что это конструктор для взрослых: всегда появляются какие-то новые хотелки и идеи :D
Последний раз редактировалось Zinowich 15 июн 2024, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Zinowich

Техника: peugeot 4007 + hobby 460 de luxe

Сообщение Ershov » 15 июн 2024, 13:00

Для круглогодичного использования! Да бонусы есть по топливу, электроэнергии!)
душ туалет понадобится только на выезде,,так же как и кухонная зона!
По передвижению думаю начать с малых маршрутов в Карелию для начала!
Вот поэтому я и здесь что бы узнать мнение опытных!)
Ershov

Сообщение Zinowich » 15 июн 2024, 13:15

Туалет может понадобиться в любое время суток и в любой точке нашей необъятной - вывод: он должен быть, но какой - стационарный или мобильный?

Для круглогодичной эксплуатации лучше приспособлены "скандинавы": Kabe, Polar, Cabby, Solifer, но стоимость их выше чем у "летних".

Вот пример одного из самых дешевых без офорленых в РФ документов, но нужно уточнять у хозяина: как в Белоруси он растомаживался? (на Россию тоже или только на Беларусь или вообще не растомаживался!!!), ставился ли там на учет, когда был куплен, т.е. дата белорусского ДКП, почему не получен ПТС - номера читаются на раме?: https://www.avito.ru/pushkino/gruzoviki ... 4084306453

И руки приложить придется. Длина жилого помещения у него 6 метров - не маленький.

Вот небольшой, который Вам может подойти, но руки тоже нужны: https://www.avito.ru/leningradskaya_obl ... 3317876056, но опять же без документов :(

Вот еще один, тоже конструктор, но старше и дешевле в 2 раза: https://www.avito.ru/morozova/gruzoviki ... 3633643958 - с документами, а собрать можно за неделю и он гораздо лучше и комплектнее, чем тот разобранный knaus 8203 1985г.
Последний раз редактировалось Zinowich 15 июн 2024, 13:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Zinowich

Сообщение Ershov » 15 июн 2024, 13:33

Ну удобства понятно чем лучше, тем комфортней! Мне то например пофиг а вот слабой половине населения!))) далеко не всем! Если этот к примеру брать, то мне кажется там на круг лям выйдет и это если ужаться!
Думаю ещё не лишней будет инфа что в зимнее время он точно будет находится на основной стоянке где есть душ и туалет рядом!
Ershov

Сообщение Zinowich » 15 июн 2024, 13:44

Душ летом можно и в высокой сборной палатке сделать (у меня так) - я не сторонник разводить сырость в караване, а потом бороться с протечками. Для прекрасной половины человечества всегда можно при необходимости дооборудовать прицеп душевым поддоном и сделать душевую даже если ее там не было.
А до туалета зимой по морозцу в "шлепанцах" не кайф бегать :) , да и не только зимой. Вместо стационарного вполне подойдет переносной биотуалет. Зимой он даже лучше - кассету не прихватит морозцем и не придется отогревать в помещении ;)

Почему обращаю внимание на скандинавов - у них жидкостное отопление на антифризе: распределение тепла по каравану лучше чем при воздушном обогревателе, а если газ закончится, то не так быстро остынет помещение.

Этот - это какой?
Zinowich

Сообщение Ershov » 15 июн 2024, 14:51

Да сразу не увидел что вы мне несколько вариантов дали, спасибо!
это про первый 500к который!
У меня там ещё одна тема открыта knaus первый автодом, завтра еду смотреть!
Я сам не далеко от приморская и чего то складывается впечатление что сильно много хотят за тот дом без доков
Ershov

Сообщение Ershov » 15 июн 2024, 14:53

Опять же если получится кнаус взять за 160 доделаный то и с отоплением и утеплением можно за зиму решить! Я имею ввиду жидкостное сделать! Пока не видел в живую, не могу ни чего сказать
Ershov

Сообщение Zinowich » 15 июн 2024, 15:32

Я в Вашу первую тему фотки выкладывал - слежу за Вашими блужданиями ;) А тащить разобранный кнаус нельзя даже на эвакуаторе. Или хотя бы распорки поставить крест на крест и рамку из бруса.
Zinowich

След.

Вернуться в Прицеп-дача