Туалет-ведро

Re: Туалет-ведро

Сообщение FilimonOFF » 11 апр 2025, 16:41

Относительно вышеизложенного в 7 пунктах! Какой тогда смысл с нами советоваться, если вы для себя уже всё просчитали и решили?? Делайте как считаете нужным! Возможно путешествующие с вами близкие и родные оценят сей комфорт и вашу экономию! А через сезон давайте снова обсудим, только по-чесноку, насколько эффективно и комфортно ваше изобретение! приятного единения с природой!!
FilimonOFF

Техника: TLC80 и Elddis Typhoon GTX

Сообщение whale » 11 апр 2025, 22:29

Не знаю тут можно давать ссылки, вот человек тоже за ведро
https://rutube.ru/video/54d32833f5a911a ... f5d8fc527/

Кстати есть пластиковые баки с закручивающейся крышкой, могут подойти.
Те прежде чем сходит открутил/закрутил крышку, ниче не выплеснется, не воняет.
whale

Сообщение КУМ ТЫКВА » 12 апр 2025, 11:15

whale писал(а):
Кстати есть пластиковые баки с закручивающейся крышкой, могут подойти.
Те прежде чем сходит открутил/закрутил крышку, ниче не выплеснется, не воняет.

:hi: Погресс уже до ведра туалета с химией добрались. :good: Так а бак , его же тоже нужно дооборудовать.Время-деньги. А на жаре может и бахнуть. Это даже у биотуалетов бывает на жаре, пыхают в лицо горячим воздухом при открытии задвижки,хорошо с химией :pardon:
Караванеры всех стран соединяйтесь ! :) Все флаги в гости к нам ! :hi: :dance:
КУМ ТЫКВА

Техника: РЕНО ДАСТЕР + KIP KL 34 EK 1986г.

Сообщение whale » 12 апр 2025, 13:51

Видел сегодна на барахолке идеальный сральник, половинка стандартной фляги, как раз присесть, 2тр хотели.
Осталось только откидной стульчак сверху приделать, пришел, крышку открыл, стульчак опустил , сделал что надо и в обратной последовательности.
И вынести можно легко и хватит надолго.
Чтобы не взорвалось вывести шланг наружу.
Вложения
20250412_093201_resized.jpg
20250412_093201_resized.jpg (156.91 КБ) Просмотров: 200
whale

Сообщение DimSPb » 12 апр 2025, 15:26

whale писал(а):Столько написал а не доходит.....
Еще раз :
1) не хочу елозить ершиком
2) не хочу потом его где то мыть ... где ? в отдельном унитазе ?
3) не хочу бросать бумагу в отдельный вонючий пакет или покупать разлагаемую бумагу по стоимости крыла от самолета
4) слив из ведра значительно проще чем из биотуалета, тоже вроде не надо объяснять, причем сливается туда же куда и из биотуалета.
5) мыть биотуалет значительно сложнее из за сложной конфигурации со множеством внутренних выступов, гладкое открытое ведро значительно проще.
6) не нужна доп вода для смыва
7) посрать в биотуалет значительно сложнее всем и не только старым, чем в как вы выразились в "дырку"

Обычная дырка в полу автодома решает все намеченные цели. Как в пути - по "железнодорожному", так и на необорудованных стоянках. Неудобство только для водителя в пути, нужен второй пилот.
А железную флягу тоже надо мыть и обслуживать, что противоречит п.1,2,3, и удобства пользования не отвечают п.7
DimSPb

Техника: Grand Starex Camper 4x4 + KIP 420

Сообщение whale » 12 апр 2025, 23:13

DimSPb писал(а):
whale писал(а):А железную флягу тоже надо мыть и обслуживать

Это значительно проще чем биотуалет.
whale

Сообщение Sobol4x4 » 12 апр 2025, 23:23

Имея с собой халат рабочего, полную флягу можно обменять на пустую в любом сельпо по трассе
Sobol4x4

Техника: Мазда мпв, соболь, tabbert

Сообщение Sobol4x4 » 12 апр 2025, 23:28

Но на самом деле биотуалет самое удобное, к томуже если с семьей. Заказать можно не дорого с маркетплейса,. Я именно так и сделал много лет назад, перед первым выездом, чтоб семье, детям было комфортно, выносить удобно, химии только не жалеть и будет все отлично.
Sobol4x4

Сообщение whale » 13 апр 2025, 01:30

Sobol4x4 писал(а):Но на самом деле биотуалет самое удобное, к томуже если с семьей. Заказать можно не дорого с маркетплейса,. Я именно так и сделал много лет назад, перед первым выездом, чтоб семье, детям было комфортно, выносить удобно, химии только не жалеть и будет все отлично.

Назовите хоть одно преимущество биотуалета перед предложенной мной системой - 20 литровая фляга с крышкой и опускаемый стульчак.
Преимущества моей системы я уже описал.
whale

Сообщение AXMED » 13 апр 2025, 07:41

В биотуалете хотя бы всплесков говна нет. А на вашем приспособлении , когда продукты вашей же жизнедеятельности будут падать в жижу уже находящуюся в вашем бидоне,думаю ощущения так себе. Но близкие все равно вам будут благодарны за вашу экономию. :D
AXMED

Техника: MB Sprinter

Сообщение Sobol4x4 » 13 апр 2025, 11:31

Утилизация отходов, проще вынести 20 литров нежеле полный под крышку бидон, био можно вылить в любом туалете на любой заправке а как с бидоном? Аккуратно не получится,. Единственный выход это превлатить билон в торфяной туалет, и хлюпатт не будет и вытряхнуть на грядку можно
Sobol4x4

Сообщение whale » 13 апр 2025, 19:33

Sobol4x4 писал(а):Утилизация отходов, проще вынести 20 литров нежеле полный под крышку бидон, био можно вылить в любом туалете на любой заправке а как с бидоном? Аккуратно не получится,. Единственный выход это превлатить билон в торфяной туалет, и хлюпатт не будет и вытряхнуть на грядку можно

бидон 24л, вы его вероятно путаете с бидоном на 40л, выливать проще а не цедить говно через трубку в 7см, чтобы не хлюпало надо бросать бумажку во первых,
во вторых в биотуалете тоже открывают задвижку перед срачем, те хлюпает так же или придется каждый раз задвижку мыть.
whale

Пред.След.

Вернуться в Сантехника